首页 - 新闻动态 - 创新创业学院一行到我院调研交流

创新创业学院一行到我院调研交流
作者:陈景阳   更新时间:2022-04

202247日下午,创新创业学院韩卫国常务副院长、杨震科长,湛江创业导师左利华、蔡静俏一行4人莅临水产学院,对学院创新创业工作情况进行调研与指导。水产学院院长李广丽、党委副书记兼纪委书记王海燕、副院长杨奇慧、学院创业导师团成员、学工办老师和部分创新创业项目在研的师生代表参加交流座谈。会议由王海燕主持。

座谈会上,韩卫国介绍了创新创业学院职责、定位及当前各二级学院在推动创新创业教育过程中的实际困难和“互联网+”大赛的准备情况,同时希望水院利用自身优势推动创新创业工作取得更大进展,实现“专创融合”。

李广丽表示,水院将一如既往高度重视创新创业工作,继续以“互联网+”大学生创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,开创学院创新创业工作的新局面。

杨奇慧介绍了水院近三年大学生创新创业教育工作的开展情况、特色举措,深刻剖析了学院创新创业工作存在的问题及下一步的工作设想。随后,创新创业学院杨震科长就第八届“互联网+” 大学生创新创业大赛做宣讲与政策解读,指出与往届大赛规则的不同之处,给学院备赛提出了宝贵的意见和建议。

会议还安排了“互联网+”拟参赛项目“兴海1号—对虾种业振兴先行者,产业“芯”动力”进行路演。创业团队指导教师刘建勇针对项目的技术研发历程以及开展情况做了介绍。与会人员就路演的项目进行点评、交流和探讨,对项目下一步的完善提出建议。

最后,王海燕总结指出,学院将一如既往致力把创新创业工作贯穿人才培养的全过程,充分调动师生参与的积极性,促进学生创业与教师科研成果的深度融合,积极挖掘和培育“互联网+”等创新创业大赛项目,培养有家国情怀,讲责任担当的新一代创新创业生力军。