首页 - 新闻动态 - 水产学院书记院长开讲2022年春季学期“思政第一课”

水产学院书记院长开讲2022年春季学期“思政第一课”
作者:邓裕坚   更新时间:2022-03

315日晚,水产学院党委书记梁朝辉、院长李广丽采取线上线下结合的方式,分别为2021级水产养殖和生物科学本科生、2021级硕士研究生,共400余人开讲2022年春季学期“思政第一课”。

梁朝辉以《学习贯彻六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,做有担当有作为的新时代青年》为题,从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》制定的背景和重要意义、《决议》基本框架及其内容摆布特点、党百年奋斗的伟大成就、党百年奋斗的历史意义和历史经验、汲取奋进力量做有担当有作为的新时代青年等方面,用通俗易懂的语言给大家上了一堂生动的思政教育课。他指出,青年学子要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,牢记习近平总书记对中国青年提出的殷切期望,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,做心怀祖国的奋斗者;提升学习能力,练就过硬本领,做勇于突破的追梦人;立足时代使命,提高综合素质,做胜任时代的开拓者,以奋斗之姿勇担强国使命,在新征程上努力践行“请党放心、强国有我”的使命担当。

李广丽以《弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献水产力量》为题,从中国共产党百年奋斗的历史意义,谈到科技的进步,进而分析了当前我国水产养殖业面临的挑战及如何应对挑战。她表示,水产科技工作者应牢记使命,为我国水产科技发展贡献时代力量。最后,李广丽勉励同学们要在百年党史中汲取精神力量,自立自强、胸怀家国,争做堪当时代重任的有志青年,为我国水产科技发展贡献青春力量!

同学们认真听讲,通过学习,进一步了解中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来的艰辛奋斗历程,深感美好生活来之不易,进一步坚定了永远跟党走的信心和决心争当有担当有作为的新时代青年。