首页 - 新闻动态 - 生物科学专业续签两处校外教学实习基地

生物科学专业续签两处校外教学实习基地
作者:田昌绪   更新时间:2022-03

3月2日,水产学院生物科学专业分别与广东徐闻珊瑚礁国家级自然保护区管理局和广东雷州珍稀海洋生物国家级自然保护区管理局续签了校外教学实习基地协议。

水产学院海洋生物系主任刘丽、副主任田昌绪、动物学课程实习指导教师李长玲、王庆恒分别与广东徐闻珊瑚礁国家级自然保护区管理局技术科科长沈城、广东雷州珍稀海洋生物国家级自然保护区管理局局长欧春晓等,一同出席了实习基地签约仪式,并就生物科学专业实习实训、实习基地建设、人才培养和社会服务等内容进行了深入交流。

广东徐闻珊瑚礁国家级自然保护区地处广东省雷州半岛的西南部,拥有我国大陆沿岸唯一发育和保存的现代珊瑚岸礁,近五年来在珊瑚礁生态环境调查与监测、珊瑚礁生态修复、珊瑚繁殖研究等方面取得了丰硕成果。广东雷州珍稀海洋生物国家级自然保护区是环北部湾建区历史最长、面积最大、保护对象最多样化的保护区,也是我国大陆近海热带特征最典型、物种最丰富、生态系统和生物群落最复杂的区域之一。两个实习基地各具特色,均与我院在实践教学、就业实习和科学研究等方面有多年的深度合作,尤其是为每年生物科学专业学生的校外实践提供支持,深受师生一致好评。