首页 - 新闻动态 - 茂名市茂南区政府到我院交流洽谈

茂名市茂南区政府到我院交流洽谈
作者:汤保贵   更新时间:2022-01

1月12日,茂名市茂南区副区长张艾鹏率茂南区农业农村局、科工商务局及公馆镇、金塘镇等部门主要负责人一行10人到水产学院交流。科技处处长颜云榕、学院党委书记梁朝辉、科技处副处长伍彬、学院副院长邓岳文以及学院鱼类种子工程团队、水生动物病害防控团队与水产动物营养饲料团队相关老师参加了座谈会议。邓岳文主持会议。

针对罗非鱼产业高质量发展等问题,水产学院老师在罗非鱼种业建设、养殖尾水治理、“茂南脆罗非”技术标准体系、病害中草药防控等方面积极建言献策,双方就优先开展的合作事项达成共识。邓岳文副院长将组织相关老师抓紧调研、形成方案、扎实推进,将双方共识落到实处。颜云榕处长介绍了广东海洋大学乡村振兴学院的建设情况,表示科技处全力支持水产学院、食品学院等与茂南区政府密切开展政产学研合作,服务地方产业发展与乡村振兴。

茂名是久负盛名的“中国罗非鱼之都”,罗非鱼是茂南区农业支柱产业。张艾鹏副区长一行首先介绍了茂南区罗非鱼产业现状,并列出了“罗非鱼种苗健康养殖技术指导”等9个方面的产学研需求。他表示,茂南区正全力打造“茂南脆罗非”产业与品牌,希望得到广东海洋大学的倾力支持。