首页 - 新闻动态 - 水产学院暑期社会实践队伍受到团中央表扬

水产学院暑期社会实践队伍受到团中央表扬
作者:孔 华   更新时间:2022-01

近日,我院牧海海洋生物创新团队受团中央发文表扬,此次团中央发文表彰2021年“走近千村观察,助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践专项活动,广东省共有3所高校受到表彰,我校是其中之一。

牧海海洋生物创新团队是水产学院本科生自主成立的大学生创新创业团队,该团队以学院优势学科资源为依托,通过师生共创的形式,开展大学生创新创业实践训练。2021年,以牧海海洋生物创新团队为主体申报的“紫贝南来——南方高温海域扇贝领航者”项目获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛铜奖,“ ‘兴海1号’——领跑对虾产业新征程”获得七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛金奖,“‘兴海1号’领跑对虾产业发展新征程”获批省级大学生创新创业训练项目。

近年来,学院以全产业链水产养殖“三型”人才培养模式教学改革为契机,多措并举支持学生开展创新实践训练,引导学生深入产业、深入行业、深入农民,培养“一懂两爱”新农科人才。