首页 - 新闻动态 - 学院党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

学院党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会
作者:曹剑香   更新时间:2021-12

12月15日下午,水产学院党委在湖光校区钟海楼教室召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,学校党委理论宣讲团成员王爱云教授作学习贯彻党的十九届六中全会精神的宣讲报告,水产学院、省实验室建设办、珍珠研究所全体教职工和全体学生党员参加专题宣讲报告会。报告会由学院党委副书记王海燕主持。

王爱云从党的十九届六中全会主要事项、为什么要总结党的百年奋斗重大成就与历史经验、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容及历史地位、党的十九届六中全会召开的历史意义等四个方面,全面、准确、深入、系统宣讲了十九届六中全会的重大意义、整体逻辑框架、主体内容和历史意义。对于我们进一步深入学习领会和贯彻十九届六中全会精神,推动党史学习教育不断走深走实,推动工作落实,非常具有指导和启发意义。

王海燕在总结时指出,一要切实提高政治站位,进一步做好学习贯彻工作,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,扎实有效推进学习贯彻工作。二要准确把握全会精神实质,立足学院工作实际,有机融入教学、科研、学科、管理、服务中。三是深刻领会精神,结合课程实际,将讲话有关精神融入课程思政教学设计之中,引导青年大学生立大志、明大德、成大才、担大任,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命。