首页 - 新闻动态 - 我院举行2021年度中青年教师授课观摩竞赛

我院举行2021年度中青年教师授课观摩竞赛
作者:欧宇红   更新时间:2021-12

12月21日下午,我院2021年度教师授课观摩竞赛在水产楼109室举行。学院共有3名教师参赛参加本次授课观摩竞赛,分别为吴天利、吕文刚、张艳苹。学院领导、学校督导、各系主任共7人担任评审委员。全院无教学任务的教师参加了观摩。竞赛由副院长杨奇慧主持。

第一阶段是由吴天利、吕文刚、张艳苹3位参赛选手分别完成了《水产动物生理学》、《贝类增养殖学》、《发育生物学》课程节段的说课、课堂教学、现场答辩及教学反思等的现场评比环节。7位评审委员根据参赛选手表现、相关教学内容、方法和要求等进行提问,并针对性地提出宝贵的意见和建议。整场授课观摩竞赛活动气氛热烈,各位观摩老师积极参与互动和交流

第二阶段由学校教学督导李长玲及梁华芳老师对3位参赛选手表现进行点评,认为3位参赛选手整体表现良好,希望能在课堂的时间分配、课堂思政元素的融入等进一步完善与提升。最后,蔡佳老师作为学院参加2020年校级授课观摩竞赛的获奖代表进行教学交流及经验分享。

杨奇慧副院长总结指出,授课观摩竞赛活动是学院教研教改的重要活动之一,是提供教师间相互学习与交流最好机会,更是促进教研教改深化改革的重要手段。通过同场竞技与观摩,以期能切实有效提高课堂教学质量和效果,提高教师教育教学水平与技能,为提高学院课堂教学质量,促进教学水平提升发挥引领效果。

通过教学基本材料和现场授课两个部分的综合评定,学院本年度教师授课观摩竞赛圆满结束。其中,张艳苹老师、吕文刚、吴天利老师分别获得一、二、三等奖。