首页 - 新闻动态 - 水院学子走进小学开展“海洋第一课”科普志愿活动

水院学子走进小学开展“海洋第一课”科普志愿活动
作者:孔 华   更新时间:2021-12

12月15日下午,水产学院组织志愿者前往麻章区志满小学开展海洋第一课——“博海拾贝、未来有我”贝类主题科普宣讲活动。水产学院34名大学生志愿者参与了此次科普宣传活动。

贝类是古老的海洋生物物种,是海洋生态环境的参与者和维护者。志愿者们从舌尖上的贝类出发,运用有趣生动的语言和精美高清的照片对贝的历史功能、生态价值、经济价值、艺术价值等进行了科普讲解,整场宣讲内容丰富、形式生动,得到老师同学们的高度赞扬。

通过科普志愿活动,志愿者们将海洋环保的种子植根在学生的心中,让小学生从小形成关心海洋、认识海洋良好环保意识,在未来的人生路上不断提升经略海洋的本领,助力国家海洋强国战略实施。

“海洋第一课”是水产学院青年志愿者协会面向中小学学生开展的海洋科普公益品牌活动,该活动依托学院优势学科资源和人才资源,通过专家集中培训、志愿者备课试讲等环节选拔优秀学生担任科普志愿者,是学院实践育人的重要内容。