首页 - 新闻动态 - 谭北平副校长组织召开水产学科建设研讨会

谭北平副校长组织召开水产学科建设研讨会
作者:孔沛球   更新时间:2021-08

8月29日,谭北平副校长组织召开了水产学科建设方案的研讨会议。研究生院简纪常院长、科技处鲁义善处长及我院李广丽院长等院级领导、部分科研团队负责人,各系负责人及教师代表共25人参加了这次研讨会。会议由李广丽主持。

会上,邓岳文副院长围绕学科基础、建设目标、建设内容、预期标志性成果、组织保障等汇报了水产学科建设方案编制的背景及主要内容。随后,与会人员针对建设方案具体内容,结合学科及学院实际情况逐一建言献策,为水产学科建设方案提出了建设性意见和建议。

谭北平副校长对学院及全体教师在学科建设上所付出的努力及取得的成绩给予肯定,对与会教师所提出的中肯意见及建议给予感谢;结合水产学科建设的历程与经验,指出建设方案要紧扣上级文件,对照关键指标;要充分结合研讨会上教师所提的意见及建议进行认真修改。对学科建设水平、师资队伍建设、人才培养、专业建设、科学研究、社会服务、国际交流与合作等目标任务的分解与实现路径进行了重点强调和指导。

通过此次研讨会,进一步明确了学科建设目标,凝心聚力谋划学院发展,推动水产学科建设迈上新的台阶。