首页 - 新闻动态 - 我院教师参加2021年国家级实验教学示范中心可持续发展暨实验教学提质创新研讨会

作者:蔡佳   更新时间:2021-03

2021年3月26-29日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的“2021年国家级实验教学示范中心可持续发展暨实验教学提质创新研讨会”在海口举行。研讨会共有来自全国多所高校的职能部门领导、实验中心主任、专任教师等1000余名代表参加。我校水产科学与技术国家级实验教学示范中心委派学院实验中心主任李长玲、东海岛海洋生物研究基地副主任施钢、水生动物医学系副主任蔡佳参加了此次会议。

会议围绕“国家级实验教学示范中心的可持续发展;虚拟项目与实验教学一流课程建设;高校实验教学示范中心一体化信息管理平台建设的探索与实践”等主要议题,由来自国家级实验教学示范中心联席会、教育部高等学校实验室建设与实验教学指导委员会等部门的专家领导进行了专题报告,并对国家级实验教学示范中心2020年年度报告数据统计与分析情况、国家级虚拟仿真实验室中心持续建设经验及实践类课程思政的实践等内容进行了分享与讨论,为各中心持续发展分享了宝贵经验。会后,水产学院教师就示范中心平台建设、实验类金课建设、实验类课程思政内涵建设等与同行专家开展了交流与探讨。

通过此次研讨会,为我校国家级实验教学示范中心的平台建设、信息化建设、教学改革等方面提供了创新思路,有助于中心更好地服务学生创新和实践能力培养,发挥更显著的示范辐射作用,同时也为在新农科背景下,加快水产学科在实践教学体系的构建与实践方面,产生积极的推进作用。