首页 - 新闻动态 - 我院赴广东恒兴集团有限公司共商现代产业学院建设

我院赴广东恒兴集团有限公司共商现代产业学院建设
作者:王忠良   更新时间:2021-02

近日,我院李广丽院长率邓岳文副院长、杨奇慧副院长、院长助理陈华谱、水产养殖系主任王忠良、副主任黄建盛一行6人赴广东恒兴集团有限公司开展交流。广东恒兴集团有限公司副总裁欧阳艳、研究院常务副院长张海涛、销售部总经理顾明、人力资源部王友国、办公室主任赵丽梅等7人参加座谈。

李广丽院长首先介绍了我院专业建设与改革的基本情况以及设立产业学院的背景和项目校内建设的必要性。杨奇慧副院长详细介绍了广东海洋大学-广东恒兴集团有限公司等共建产业学院的目标任务、承担的主要功能以及产业学院建设的基本思路、预期目标与成果。邓岳文副院长提出通过充分整合校企优势资源,建立产学研三位一体的协同育人发展模式,将有利于培养学生的实践能力和创新精神,为企业发展提供智力支持和发展动力。王忠良主任建议根据新农科建设需求,产业学院建设应做好人才培养目标与产业需求对接、教学内容与生产实际对接以及专业实习与求职就业对接。院长助理陈华谱副教授从国家推进产教融合发展举措和产业学院发展内涵等方面分析了高校自身发展对产业学院的需求。

校企双方重点围绕产业学院建设的总体框架与规划设计、管理体制、制度建设、平台建设、师资队伍建设、经费支持和制度保障等方面进行了深入的交流探讨。通过交流座谈,双方增进共识,进一步结合水产全产业链的发展,推动校企合作、服务乡村振兴,进而有力推进我校与广东恒兴集团有限公司共建产业学院的建设,实现高校与产业共建、共享、共用、共赢。