首页 - 新闻动态 - 水产学院走进角尾中心小学开展“海洋第一课”科普志愿活动

水产学院走进角尾中心小学开展“海洋第一课”科普志愿活动
作者:孔华   更新时间:2020-12

1216日下午,水产学院联合徐闻珊瑚礁自然保护区,组织青年大学生志愿者走进徐闻县角尾中心小学开展保礁护海、共守蔚蓝海洋第一课科普志愿活动。

志愿者们利用丰富多彩的图片、妙趣横生的语言深入浅出的向小学生们讲述了珊瑚的前世今生与保护利用,紧张刺激的有奖互动和大手拉小手游戏环节把科普活动推向了高潮。通过科普志愿活动,将海洋环保的种子植根在小学生的心中,让小学生从小养成关心海洋、认识海洋的良好习惯,在未来的人生路上不断增强经略海洋的本领,助力国家海洋强国战略实施。

海洋第一课是水产学院青年志愿者协会面向中小学学生开展的海洋科普公益品牌活动,该活动依托学院优势学科资源和人才资源,通过专家集中培训、志愿者备课试讲等环节选拔优秀学生担任科普志愿者。

科普志愿活动结束后还举行了水产学院角尾中心小学实践育人基地授牌仪式,水产学院党委副书记王海燕代表学院向角尾中心小学授牌,这标志着水产学院角尾中心小学实践育人基地的正式成立。依托角尾中心小学实践基地,学院将通过社会实践、志愿服务等形式开展阵地化、长期化、规模化实践活动,切实参与乡村教育发展,助力乡村振兴战略实施。