首页 - 新闻动态 - 我院师生赴廉江鳄鱼生态产业园及企业参观学习

我院师生赴廉江鳄鱼生态产业园及企业参观学习
作者:吕文刚   更新时间:2020-12

2020年12月13日,我院吕文刚老师带领水产养殖1183班和养殖卓越1181班共50人赴廉江市新民镇鳄鱼生态产业园和广东东元农业科技有限公司参观学习。产业园及公司董事长陈国东、总经理陈康得、副总经理杨晓峰接待了我院到访师生。

首先,陈国东向同学们介绍了产业园的基本情况,随后陈康得和杨晓峰带领同学们参观了鳄鱼养殖基地和塘鲺鱼种苗生产车间。期间,杨副总详细介绍了鳄鱼引进、鳄鱼养殖和塘鲺鱼种苗生产技术。

下午,陈国东为师生作了以“大学生创新创业”为主题的讲座。陈国东结合自身的创业经历从创业的层次和要素作为切入点讲述了创业过程,强调大学生需要顺应时代变革趋势、把握技术进步态势、才能抓住机遇。讲座过程中,陈国东与同学们进行多次互动交流,风趣幽默的解答赢得同学们的多次热烈掌声。讲座持续了近3个小时。

通过本次活动,同学们在快乐的气氛中相互交流,使同学们身心得以放松,受益匪浅,对当前大学的创业形势与方向有了进一步的认识。同时了解了创业过程中应该注意的相关事项,激起了同学们对创新创业的热情,对创业增加了信心。通过这次活动增强了班级的凝聚力和向心力。