首页 - 新闻动态 - 我院教师参加第十届水产学科国家级实验教学示范中心交流会

我院教师参加第十届水产学科国家级实验教学示范中心交流会
作者:李长玲   更新时间:2020-12

12月12- 14日,第十届水产学科国家级实验教学示范中心交流会在重庆召开,交流会由西南大学水产学院承办,参加本次会议的人员水产学科各示范中心主任、所属学院领导、中心专职人员及高等教育出版社生命科学与医学出版事业部有关领导。水院实验教学中心主任李长玲受邀代表我校“水产科学与技术国家级实验教学示范中心”出席。

本届会议主题围绕“新农科水产类专业实验教材—水产科学国家级教学示范中心系列教材”建设,“实验教学示范中心教学改革与金课建设”等。研讨与交流的内容为包括成立“水产学科国家级实验教学示范中心系列教材”编写组委会,高等教育出版社公布首批立项“水产学科国家级实验教学示范中心系列教材”建设课程清单和各门实验课程主编人选,安排下一步教材编写组织工作等,并讨论2021年度联席会工作计划。

通过实验中心联席会的召开,不仅加强水产类实验教学示范中心之间人员的交流与合作,提高水产类人才培养水平,还实现水产类实验教学中心资源共享,互通有无,致力于共同发展。