首页 - 新闻动态 - 水产学院举行志愿者培训活动

水产学院举行志愿者培训活动
作者:徐世微、孔华   更新时间:2020-12

2020年12月13日上午,水产学院在钟海楼04029举行“保礁护海,共守蔚蓝”海洋科普志愿者培训会。此次培训会由水产学院海洋生物系系主任刘丽教授主讲。

刘老师从日常生活、艺术珍品、水族观赏中的珊瑚印象引入,对珊瑚的属性、生物起源、种类、生物习性、生长发展,等方面进行了详细的讲解,并综合概括了影响珊瑚生长发展的环境因素,呼吁同学们切实增强环保意识,共同关爱蔚蓝海洋。同时,刘老师建议志愿者根据受众的知识水平和思维特点,用生动有趣、浅显易懂的语言的进行讲解,提高宣传科普的可读性,增强科普志愿活动的意义和效果。

开展科普志愿者培训是学院落实益苗计划和推进“一院一思政品牌”建设的重要内容,是发挥学科智库资源、提升学生志愿服务科学化水平,打造学院志愿服务品牌的有力举措。