首页 - 新闻动态 - 我院召开“十四五”事业发展规划研讨会

我院召开“十四五”事业发展规划研讨会
作者:孔沛球   更新时间:2020-12

1213日上午,我院在金辉煌酒店会议厅召开“十四五”事业发展规划研讨会,中国工程院院士、湖南师范大学刘少军教授、中国科学院水生生物所胡炜研究员、中国海洋大学温海深教授、长沙学院刘臻教授、惠州学院周立斌教授海南大学骆剑教授等专家应邀出席了研讨会,水产学院全体院领导、教授委员会成员、规划编写小组成员、各系(中心、办、基地)主任共20多人参加了研讨会。研讨会由学院党委书记梁朝辉主持。

研讨会上,李广丽院长首先围绕学院“十三五”规划完成情况及“十四五”规划的编制进展情况、主要内容、发展目标、主要任务、组织保障以及重点建设项目等方面进行了汇报。

应邀专家从顶层设计、政策导向、人才培养、学科建设、办学定位、课程建设、专业建设、科学研究、师资队伍建设、组织保障、特色亮点凝练、平台建设、国际交流及教学团队、教学名师的培育等不同的角度和方面建言献策,提出了建设性意见建议,为我院“十四五”事业规划的制定提供了新思路、新想法。其他与会人员也踊跃发言,就学院“十四五”规划提出意见和建议。

最后,梁朝辉就学院“十四五”事业规划编制工作提出三点希望和要求:一是要提高政治站位,充分认识“十四五”规划编制工作的重要性;二是要认真梳理意见建议,进一步完善学院发展规划;三是要坚持民主决策,汇聚全院教职工的智慧和力量,高质量完成规划编制工作。