首页 - 新闻动态 - 中国科学院烟台海岸带研究所王春德教授应邀到我院开展学术交流

中国科学院烟台海岸带研究所王春德教授应邀到我院开展学术交流
作者:张柯馨、李正鑫   更新时间:2020-12

2020126日,中国科学院烟台海岸带研究所王春德教授受邀到我院进行学术交流,并做了Argopecten属扇贝种质资源利用学术报告。报告会由学院邓岳文副院长主持,刘志刚教授,栗志民教授,吕文刚博士以及贝类遗传育种团队研究生和水产养殖学专业本科生共100多人参加了报告会。

王春德教授在报告会上详细介绍了扇贝渤海红青农2青农金贝新品种选育技术路线和选育方法介绍了紫扇贝与海湾扇贝三系配套技术利用三系配套技术培育的杂交新品种具有抗寒性和耐高温性,易在北方和南方推广养殖,而且还有生长速度快、壳色鲜艳和肉质好等优势。报告结束后,王春德教授详细解答了广大师生提出的问题,并交流了利用杂交与选择技术培育扇贝品种的技术和经验,师生受益匪浅。