首页 - 新闻动态 - 谭北平副校长率团出席刘少军院士专家工作站-广州南沙水产种业创新中心揭牌仪式暨水产种业南沙峰会

作者:汤保贵   更新时间:2020-08

8月27日-28日,由广州市诚一水产养殖有限公司主办、广东海洋大学南沙研究院等单位协办的刘少军院士专家工作站-广州南沙水产种业创新中心揭牌仪式暨水产种业南沙峰会在广州南沙举行。中国科学院朱作言院士,中国工程院林浩然院士、麦康森院士、刘少军院士,科技部、农业农村部、广州市委领导以及国内水产领域知名专家、产业界代表、媒体代表等共200余人出席。谭北平副校长率水产学院院长李广丽教授、朱春华教授、汤保贵副教授、谢诗玮博士、张卫博士出席。28日下午,谭北平副校长主持了水产种业南沙峰会的专家学术报告会。

刘少军院士专家工作站-广州南沙水产种业创新中心,是广州市诚一水产养殖有限公司、南沙现代农业开发集团联合刘少军院士团队共同建设,以鱼类种质保存、种质创新、种苗繁育为核心的水产种业创新基地,项目规划占地约1000亩,计划总投资5.3亿。

作为协办单位,谭北平副校长代表广东海洋大学,向刘少军院士和广州市诚一水产养殖有限公司总经理阳会军博士表达了祝贺,要求水产学院和南沙研究院积极主动参与创新中心建设,共同推进中国水产种业创新与技术进步。

谭北平主持峰会专家学术报告