首页 - 新闻动态 - 水产学院赴广州开展实习基地调研

水产学院赴广州开展实习基地调研
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2020-01

1月13日至14日,水产学院王海燕副书记、杨奇慧副院长、水产养殖系黄建盛副主任和海洋渔业系李忠炉副主任一行四人代表学院赴广州对广东海纳川生物科技股份有限公司开展实习基地建设实地调研。

王海燕一行受到了广东海纳川生物科技股份有限公司的热烈欢迎。公司董事、张志清总经理详细介绍该公司的发展历程、企业文化和主打产品,展示企业的发展愿景,及对水产类本科,硕、博士等不同层次人才的需求等意向。

同时,调研组还与企业人力资源、研发中心、市场拓展等部门负责人等进行座谈和交流,听取企业在研发、生产和销售等方面的报告,了解企业创新发展、从用人单位角度对我校水产类人才培养提出了宝贵的建议;并与在该企业就职的优秀毕业生代表就工作心得和对水产类专业课程设置进行深入的交流。

广东海纳川生物科技股份有限公司对我校水产学院毕业生的良好表现给予了高度评价。通过多年跟踪调查,公司人力资源负责人总结了我院毕业生就工作岗位上有着勤奋努力、工作积极主动,动手能力强等优良传统,希望与我院继续保持深度合作,前置学生实操技能培训,夯实学生“顶岗实训”效果,使学生更快更好地成长为符合企业和社会需求的高素质应用型人才。同时,调研组还深入企业的各岗位与生活区,切实了解企业生产情况及各部门对实习生的管理、指导及岗位计划,协调后期实习中可能遇到的问题,为切实提升实践教学质量奠定基础。校企双方还就我校水产类专业定位,围绕水产养殖学国家级一流专业和海洋渔业科学与技术广东省一流专业的建设深入交流。

这次调研是为进一步加强校外实践教学基地建设,落实“教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见”和“广东省教育厅转发〈教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见〉的通知”文件精神,确保水产类专业实践教学落到实处。通过本次调研,为开展校企产学研深度合作及水产类专业校外实践教学基地建设打下了良好基础。

微信图片_20200130125923.jpg

微信图片_20200130125918.jpg