首页 - 新闻动态 - 学院组织第41期党员发展对象培训班水产学院分党校学员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大学员加强对党史和新中国史的学习,牢记初心使命,提高党性修养,坚定理想信念,1127日下午,学院组织学校党校第41期党员发展对象培训班水产学院分党校学员前往湛江市档案局参观“不忘初心,牢记使命”的主题教育档案文献展。。

“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,精选了中央档案馆、广东省档案馆馆藏约400多件珍贵档案,分别从“探求真理、坚守初心、勇担使命、践行宗旨、从严治党”五个部分,展示了中国共产党对初心和使命的传承和实践,再现了中国共产党团结带领中国人民进行革命、建设、改革、发展,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程。

在讲解员的引领下,大家缓缓移步,仔细观看、认真聆听,不时驻足凝视,深入了解党的重大历史事件、重要会议、重要文件,各种珍贵的档案资料带领学员们重温了那段艰苦卓绝、光辉灿烂的奋斗史

参观结束后,学员们纷纷表示,这次参观学习是一堂生动的主题教育党课,是一次深刻的思想洗礼和初心滋养,激励大家在今后的学习生活工作中,要将理论与实践相结合,不忘初心,牢记使命,坚定信念,刻苦学习,练好本领,提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

微信图片_20191202092415.jpg