首页 - 新闻动态 - 我院研究生参加光合杯“第一届全国研究生渔菁英挑战赛”荣获佳绩

作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-11

由全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办,由大连海洋大学、全国农业专业学位研究生教育指导委员会渔业发展领域分委员会、辽宁省海洋水产领域研究生学术交流与创新中心承办的光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛”于11月8日至11月9日在大连海洋大学(大连)举行。来自全国27个农林高校及研究所的48支队伍参加了比赛,在海洋水产领域展开专业知识、实验技能和实践与创新能力等方面的激烈角逐。

我校参赛队由简纪常教授,陈刚教授,邓岳文教授,黄郁葱副教授和曾奇韬老师带领9名水产学院研究生参加比赛,我校三支参赛队伍凭借扎实的专业知识、熟练的实践操作以及默契的分工协作沉着应战,从全国众多高校参赛队伍中脱颖而出,获得优异成绩。其中,黎源、陈墅鑫、黄宝松组成的跃鸢飞队,谢彩霞、谢丽施、邝杰华组成的鱼鱼雅雅队两支队伍荣获大赛“一等奖”,邹子鸿、陈东、蔡润佳组成的南海岸战队荣获大赛“二等奖”。

全国研究生“渔菁英挑战赛”是展示全国水产专业学生专业技能和实操能力的大舞台,比赛旨在积极推动研究生教育内涵式发展,进一步提升海洋水产领域研究生创新实践能力。

作者:黎源  审核:朱晓闻   来源:学工办