首页 - 新闻动态 - 学院召开第一届全国大学生水产技能大赛暨第五轮学科评估动员大会

作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-11

11月6日上午,水产学院在水产楼109室召开第一届全国大学生水产技能大赛暨第五轮学科评估动员大会。学校副校长谭北平教授出席动员会并讲话,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记梁朝辉主持。

首先由学院副院长杨奇慧教授代表学院水产技能大赛筹备组汇报了大赛前期开展的工作及存在的困难,并就近期将要开展的工作进行了具体安排。

随后,学院院长李广丽教授就第五轮学科评估前期所开展的工作及取得的成绩进行了汇报,并就在预评估中存在的空白项、弱项等进行了剖析,对近期将要开展的工作进行了具体部署。

接着,学校副校长谭北平教授对学院迎接第五轮学科评估及水产技能大赛前期筹备工作及取得的成效给予了肯定。谭北平强调要进一步推进学院学科专业建设,深入开展研讨交流,做好学科与专业发展规划,认真对标对表查找不足,充分调动全院教职工的积极性,切实做好迎接学科评估的准备工作;要把基层党建与业务工作结合起来,推进融合性党建探索,发挥党支部战斗堡垒作用;要将学科建设与专业建设结合起来,推进“三全育人”工作。谭北平在讲话中阐述了举办水产技能大赛的重要性以及目的意义,对大赛工作的有关事项和细节作了强调,就进一步高质量做好大赛筹备工作提出了三点要求:一是要高度重视,全员参与。二是要坚持问题导向,完善活动方案。三是要强化落实意识和预案意识。

最后,梁朝辉传达学习了《广东海洋大学2019年“119”消防安全宣传月活动方案》的有关精神,并结合学院实际对“119”消防安全宣传月活动进行了动员部署。

副校长谭北平教授作动员讲话

院党委梁朝辉书记主持并作119安全宣传月活动工作部署