首页 - 新闻动态 - 简纪常教授应邀率队参加第一届亚洲发育与比较免疫学大会(ASDCI)

作者:海洋大学水产学院   更新时间:2019-11

111-4日,由亚洲发育与比较免疫学学会主办,大连海洋大学承办的第一届亚洲发育与比较免疫学大会1st Congress of Asian Society of Developmental and Comparative Immunology)在大连召开。来自国内外知名高校、科研院所和企业的专家、学者、科研工作者400多人参会,我校水产学院水生动物医学系首席教师简纪常教授率队共8人参加了此次学术盛会。

大会上,来自美国的乔治·华盛顿大学国际发育与比较免疫学学会会长L. Courtney Smith教授,瑞典乌普萨拉大学的Kenneth S?derh?ll教授和荷兰瓦格宁根大学的Maria Forlenza副教授做了特邀报告,中国农业大学特聘教授,国家杰出青年基金获得者赵要风教授做了题为Immunoglobulins in tetrapod other than human and mouse: surprises and applications的精彩报告。大会报告结束后设了免疫系统进化与起源,先天性免疫和生态免疫学及免疫代谢学3个分会场,我校水产学院青年教师王蓓副教授,黄瑜博士和博士生黎源同学就硬骨鱼类免疫系统进化及先天性免疫等热点问题做了口头报告,并和与会专家学者展开了积极深入的交流。

水生动物医学专业师生通过参加此次研讨会,全面了解到国际发育与比较免疫学发展趋势,对促进我校水生动物医学方向的研究和水产学科建设起到重要的推动作用。