首页 - 新闻动态 - 我院教师应邀参加2016中国水产年度大会

我院教师应邀参加2016中国水产年度大会
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2017-03

17-8日,由全国水产技术推广总站策划,中国水产杂志社、中国水产新媒体中心主办,北京润泽鱼悦信息技术有限公司承办的2016中国水产年度大会在北京召开。本次大会以中国水产业的转型升级与挑战为主题,以智慧渔业为基点,特别推出“大市场+大运营+大价值”的新三角模式,旨在有效攻克全产业链的发展困局,以崭新的姿态应对中国渔业发展新机遇,为行业搭建养殖、运营、开发、营销的高端合作平台。来自渔业行政管理部门、渔业行业协会、渔业科研机构、渔业企业的代表400多人出席了大会。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2017.2\水产年度大会图片(含水印)1.jpg

水产学院黄翔鹄教授、李长玲教授及王忠良副教授参加了此次大会。应主办方邀请,黄翔鹄教授作了题为《微藻在养殖池塘水质调控中的应用——卵囊藻养殖对虾新理念》的主题报告,全面深入地介绍了卵囊藻生态制剂的研发过程、作用机理及其在对虾养殖水质调控中的应用情况,报告引起了与会专家、业界同行及行业媒体的极大兴趣与广泛关注。

会议期间,我校教师与参会代表进行了深入研讨与交流,充分展示了我校的学术水平和科研成果,进一步提升了我校水产学科在国内的学术影响力和行业声誉,对繁荣和发展我校水产学科、宣传学科建设成果起到了积极作用。

作者:王忠良

审核:王自灵