首页 - 新闻动态 - 水食海三院第一期青马工程结业暨颁奖典礼成功举办

水食海三院第一期青马工程结业暨颁奖典礼成功举办
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-12

2016年12月14日晚上7:30,广东海洋大学水食海三院第一期青马工程结业暨颁奖典礼在第二教学楼B50201成功举办。

主持人以改编徐志摩的诗歌作为开场白,介绍了出席本次典礼的嘉宾:水产学院团委书记孔华老师,食品科技学院团委书记韦倩妮老师,海洋与气象学院辅导员王兴龙老师,以及三个学院团学的主要学生干部。

会议第一项议程是全体起立,奏唱团歌。它的意义是让在座各位铭记12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。随后播放各组青马学员录制的视频。视频是回忆的记录,节目表演是学员们对学习收获的展示。青马学员们确实多才多艺,合唱中有经典的红色歌曲,也有青春岁月的流行歌;有红色精神的文章诵读,也有红色革命诗歌的朗诵;有文艺范十足的交际舞,也有彰显热血青年的跆拳道。其中有三个节目最令人津津乐道。当《爱》这首洋溢着青春的歌曲响起,几乎全场观众都与表演者们互动;当《国家》这首充满爱国情怀的伴奏曲响起,表演者们用手语把歌词唱出来;当旋转的身影出现,是交际舞的表演,观众们不自觉拿起了手机进行视频录制。

意犹未尽的节目表演结束了,迎来了充满光荣的颁奖时刻。

最后,随着优秀学员代表发言总结和领导总结发言,本次结业典礼到此告一段落,但是青马精神永远不灭。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\新闻稿\青马结业\全体唱团歌.jpg

全体唱团歌

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\新闻稿\青马结业\给予优秀学员颁发奖状.jpg

给予优秀学员颁发奖状