首页 - 新闻动态 - “泓宝杯”创新创业大赛圆满结束

“泓宝杯”创新创业大赛圆满结束
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-12

为积极响应国家实施创新驱动的发展战略,推进大众创业、万众创新,培养优秀的水产技术型、复合人才型,2016124日上午由校团委主办、水产学院承办的“泓宝杯”创新创业大赛决赛于兴农楼109举行。担任评委的分别是上海泓宝绿色水产科技发展有限公司董事长邹国忠先生、网络营销部经理肖亮先生,广东澎珑电子商务有限公司董事长汪洋先生,水产学院教授梁华芳教授、黄蔡芹老师和孔华老师。

大赛的项目主题重点围绕新型农业、健康水产、饲料研发、鱼病防止及渔药、微生态制剂、水产品生产及营销、农业物联网技术、互联网等方面进行选题。选手的选题方向多元,比如螺旋藻培养的LED反应器、海马养殖、水产菜式研究等,从市场评估、财务分析、销售策略等各方面阐述,并运用图表举例、数据说明等来加以阐述。例如3号团队“湛江市兴海技术有限公司”讲解的枝角类生物饵料的研发及产业化,以项目特色吸引评委以及观众的眼球,从市场评估分析、财务计划来阐述创业的可行性,赢得场上观众的掌声。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\新闻报道\一等奖.jpg

所有选手讲解完毕后,上海泓宝董事长邹先生进行总结点评。董事长先生类比习近平主席的一带一路,提出“一带一路”,并做出详细解释:大学生创业路上需要有前辈的带领,提到平台创业这个方式:有品牌、资金、企业家。这种模式能使创业成功率达到70%。董事长也从经济的角度去分析只有企业才是有生产效益,鼓励我校选手积极继续计划书的项目去创业。

下午三时,配套的创新创业大赛讲座于主楼327举行。邹国忠先生为大家分享了创新创业,一带一路的主题演讲。

文字:李悦晴

拍摄:巫芳榕 余松博

审核:王自灵

水产传媒中心