首页 - 新闻动态 - 我院访问美国北卡大学推进高水平大学国际合作

我院访问美国北卡大学推进高水平大学国际合作
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-11

近日,为推进广东省高水平大学水产重点学科建设,受院长谭北平教授的委托,副院长李广丽教授带领学院实验教学中心主任李长玲教授、海渔系主任颜云榕教授和养殖系副主任汤保贵副教授访问了美国北卡大学威明顿分校(UNCW)、北卡大学格林斯伯勒分校(UNCG)和东卡大学(ECU),以进一步推动水产学科国际化人才培养及增强教师对外学术交流。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\新闻稿\新闻稿\参观北卡大学威灵顿分校1.jpg

(访问团参观北卡大学威灵顿分校)

在北卡大学威明顿分校,该校分管国际合作的副校长Michael Wilhelm、艺术和科学学院院长Aswani Volety、海洋科学中心主任Martin Posey教授和部分教授举行专门合作交流会,就两校在水产学科的2+2人才培养、访问学者交流和科研工作进行了广泛的交流并基本达成合作意向。会谈后,在海洋科学中心Martin Posey主任的带领下,一行参观了参观海洋科学中心和海洋学科校区,对学生培养和学术交流进行了进一步的交流。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\新闻稿\新闻稿\与北卡大学格林斯伯勒大学副校长等合影1.jpg

(访问团与北卡大学格林斯伯勒大学副校长等合影)

在北卡大学格林斯伯勒分校,该校分管国际合作的副校长Penelope Pynes、艺术和科学院长John Kiss和国际交流中心主任Blair Brown参加座谈,就两校在已有的合作框架协议下增加水产学科的合作进行讨论。会谈后Brown主任带队访问生物系,并由Zhengquan Jia教授详细介绍生物专业课程设置、学分规定和研究生招生等情况,双方进行了具体的专业交流。

访问团一行还与美国东卡大学负责研究生事务Ed Stellwag副教授、生物系主任Jeff McKinnon教授及Yong Zhu教授等就两校“3+2”联合培养五年制学士加硕士学位项目条款进行了详细的磋商,为两校签订合作协议做了充分准备。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\新闻稿\新闻稿\与东卡大学代表合照1.jpg

(访问团与东卡大学代表合照)

出访得到了UNCG国际交流中心Doryl Jensen教授和唐财先生的大力协助,在UNCG开展访问学者研究的教务处长安立龙教授全程参与了水产学院的国际交流。

此次出访,拓展了我校水产学科与美国北卡大学三所分校的国际交流,实现了充分发挥国际合作优势培养具有全球视野水产人才的预期目的,也为开展高水平大学水产重点学科建设提供了重要的国际合作平台。

作者:胡梦雄

审核:王自灵