首页 - 新闻动态 - 学院召开研究生教学期中检查座谈会

学院召开研究生教学期中检查座谈会
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-11

11月9日上午,水产学院在水产楼216会议室召开研究生教学期中检查座谈会,会议由副院长陈刚教授主持,各系主任、导师代表、科研团队负责研究生管理的老师、研究生辅导员、博士、硕士研究生代表共30余人参加了会议。

会上,陈刚教授首先就近期研究生期中检查的情况进行了通报,并且部署了下一阶段研究生工作的主要内容。各位研究生分别就学习、科研、生活、学校管理等方面存在的问题进行了深入交流。各位系主任和导师就日常教学和管理中存在的问题进行了交流,回答了研究生所提出的问题并结合自身的学习和科研经验对研究生提出了建议。

最后,陈刚教授对会议进行了总结,他指出,各位老师和同学一定要认真上好研究生的课程,学院会继续加强对研究生课程的管理,特别是小课的组织。对于学生和老师提出的问题,学院会想办法尽快解决,争取为大家创造一个良好的学习、科研环境。他还对研究生提出两个希望:第一是要提高情商、提高修养、提高学习的主动性,积极参与到高水平大学水产重点学科的建设中;第二是要向优秀学习,把优秀作为一种习惯,努力把自己培养成一名优秀的研究生。

座谈会现场.jpg

(作者:朱晓闻   审核:陈刚)