首页 - 新闻动态 - 我院学子斩获第三届全国大学生水族箱造景技能大赛一等奖

我院学子斩获第三届全国大学生水族箱造景技能大赛一等奖
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-10

10月22日,第三届全国大学生水族箱造景技能大赛决赛在大连海洋大学图书馆报告厅拉开帷幕。本次比赛吸引了全国26所高校学生组成的135支参赛队伍。比赛分为初赛和决赛。35支队伍入围决赛,参加现场答辩。

水产学院积极组织学生参赛,2件作品入围决赛答辩。经过激烈角逐,我校选手取得了不俗的成绩:作品“博”荣获一等奖,作品“境林”荣获二等奖。

水族箱造景在国内兴起约十几年的时间,行业发展势头迅猛。目前,全国共有包括华中农业大学在内的8所高等院校设置有水族科学与技术专业,超过40家高等院校的水产类专业开设有观赏鱼与水族造景相关课程。水族箱造景比赛对培养水院学生的专业素养和技能,提高学生实践动手能力和创新能力,激发学习专业知识的主动性起到了积极的推动和促进作用,受到了广大师生的普遍欢迎。

栗涵、王田洛、温绮乔  《博》

温思民、甘智健、黄子键  《境林》

作者:栗  涵

审核:王海燕