首页 - 新闻动态 - 沉淀,源自1935年

沉淀,源自1935年
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2016级军训阅兵总结\军训\1.jpg

你能触摸到的沉淀源自1935年。作为广东海洋大学唯一与校同龄的学院,水产学院走过骨血硝烟,走过繁花似锦,曾跌入泥谭,亦能问鼎云霄。如今在助力学校建设高水平海洋大学的征途中,继续当好排头兵。

2016927日,广东海洋大学2016年度学生军训成果汇报暨总结表彰大会在东区体育场举行。水产学院近两百名新生以饱满的精神状态接受检阅。此次阅兵是水院新生们在长达14天的军训中刻苦训练的展现,是他们努力成果的体现,也是对他们奋发拼搏的嘉奖。

新生军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕。在激昂的检阅进行曲中,五星红旗迎风飘扬。金黄的阳光洒在跑道上,洒在军徽上,熠熠生辉,整齐一致的方队接受着领导的检阅。笔直的身躯,如同一盏盏路灯,纹丝不动。受阅方队的新生们斗志昂扬,英姿勃发,口号嘹亮,步履铿锵,当他们整齐划一地经过观礼台前,掌声如潮,经久不息。

检阅在浪潮般的掌声下结束后,紧接着大会宣读了军训表彰决定。一份耕耘,一份收获。水产学院获得了内务卫生的第二名,较去年的第三名更上一层楼。同时,水院再次斩获了军训宣传报道的桂冠(连续两年),这是水院全体教官和师生辛勤付出的共同成果。收获也不仅仅如此,对于16级新生而言,他们收获了更多从书本上学不到的东西——坚持、团结、自强不息。他们身上燃起了中华人民屹立不倒的民族之魂。他们辛苦并感激着:“军训好累啊,好多次感觉腿不是自己的,好多次感觉自己要倒下了,好多次感觉自己撑不下了,但是我们撑过去了,我们坚持下来并超越了极限。感激教官对我们蜕变的支持,感激老师和师兄师姐们的陪伴,感激那个曾经的我”。

离别,伤心总是难免的。教官们接过鲜花后,转身向新生敬礼的那刻,眼眶中的红固然使人默然,可是想起教官平时的指导,一切忧伤都化为肃然起敬。他们将继续守卫在国家的第一线。面对他们这群最可爱的人,我们应该用积极的心态去送别,一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。

短暂而充实的军训生活就此画上圆满句号,86年来海大精神的那份厚重却仍育我成长,把握青春,继往开来,为接下来的大学生活开始一个美妙的篇章。

文字:叶泽华

图片:陈劲鑫