首页 - 新闻动态 - 各级领导关怀我院2016级新生入学

各级领导关怀我院2016级新生入学
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

春风化雨 精准走心

2016级新生入学至今已有半周时间。刚刚离开熟悉的家乡,接触全新的大学生活,新生们能否适应新的环境,能否顺利融入大学的学习生活中去,一直牵动着各级领导的心。

911日, 我校迎接2016级新生报到工作正式启动。近200名新生从全国各地来到我院进行报道。迎新期间,学校党委书记关志强,校长叶春海,党委副书记向献兵,副校长陈泽球、刘东超、高秀梅,学生处长李育芳等学校党政领导先后莅临我院迎新现场,悉心指导迎新工作,对我院迎新一线的师生表示感谢,并对刚踏进校门的新生寄予殷切厚望。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2016级相关报道\春风化雨 精准走心\1.jpg

校党委书记关志强一行莅临我院迎新现场指导工作

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2016级相关报道\春风化雨 精准走心\2.jpg

(刘东超副校长到迎新现场看望我院迎新一线工作人员)

寝室就是学生的第二个家,寝室生活的质量好坏将直接影响到学生的日常学习、生活等方方面面。13日,我院院长谭北平、副院长张健东、党委副书记王海燕、海生系主任丁燏、养殖系副主任汤保贵在年级辅导员以及全体班主任的陪同下,到新生所在宿舍大苑(海宁大苑和海韵大苑)亲切看望大一新生。据悉,海渔系主任颜云榕等也于迎新当天提前走访了新生宿舍。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2016级相关报道\春风化雨 精准走心\3.jpg

(院领导亲临学生宿舍大院看望新生)

领导老师们深入新生宿舍房间,床铺下、书桌前、阳台边、走廊上,针对新生提出的系列问题逐一进行耐心细致解答,交谈甚欢。谭院长针对宿舍硬件问题采取的是立即解决的做法,更幽默的说:“咱们是龙头学院,一定先把水龙头配备好。张副院长毫不吝啬得与新生分享自己的学习经历与管理经验。王副书记很关心新生的饮食问题,也用专业幽默了一番大家初来乍到,体内的菌落还没平衡,所以大家尽量在食堂就餐,平衡平衡。新生也表示对大学生活充满了期待。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2016级相关报道\春风化雨 精准走心\4.jpg

(领导老师们深入新生宿舍房间)

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2016级相关报道\春风化雨 精准走心\5.jpg

(领导老师们针对新生提出的系列问题逐一进行耐心细致解答)

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\2016级相关报道\春风化雨 精准走心\6.jpg

(领导老师们与新生交谈甚欢)

领导的亲临与问候,让这些远离父母的新生深深感受到了学院领导老师们的关心与厚爱,倍感欢欣和鼓舞。不仅大大拉近了领导、老师与同学们的关系,也让寝室生活增添了别样的风采。在各级领导的深切关怀下、在全体同学的共同努力下,我们有理由相信水院学子们将会在广东海洋大学度过美好的大学四年。

文字:郑宇程、陈晓庆

摄影:蔡丹燕、洪小帆

审核:王海燕

水产传媒中心