首页 - 新闻动态 - 斯特灵大学Sandra Adams教授一行访问重点实验室​

斯特灵大学Sandra Adams教授一行访问重点实验室​
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2015-03

2013-11-11

11月11至14日,英国斯特灵大学Sandra Adams教授与Kim D. Thompson博士应邀对我校进行了短期访问,并于13日与广东省水产经济动物病原生物及流行病学重点实验室全体老师及研究生进行学术交流。

在上午的交流会中,简纪常教授首先致欢迎辞,鲁义善教授介绍了重点实验室近年的研究工作进展和主要成果;接着Sandra教授也向实验室师生展示了她所带研究团队的基本情况及主要研究进展;随后Kim博士还作了“Host-Pathogen Interactions to SAV1: transcriptomic analysis in vivo and apoptosis in vitro”的精彩报告,并与参会师生进行了广泛的交流和讨论。在下午的交流时间中,重点实验室三年级研究生分别就自己的研究论文进展进行了详细的汇报,两位国外专家进行了精彩的点评。

会议期间,鲁义善教授代表实验室与Sandra教授签署了科研协作、学生培养等方面的合作协议,有力地推进了我校与斯特灵大学在水产病害防控研究领域的合作。作者:蔡佳