首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|经历磨砺,永往直前

军训心得|经历磨砺,永往直前
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

今天是新生军训的第三天,在极富责任心与教学经验的教官的带领下,我们的军训训练项目正在如火如荼地进展着。

我知道,我们的军训是国家推行的一个极其重要的国防军事项目,用以提高青少年的国防军事技能。另外,还有一个同样极为重要的项目也已顺利进行,那就是前天发射的天宫二号,现在,它已经成功进入太空,在预定的轨道上运行。这也标志着我国航天技术进入了一个新的阶段,这是一个质的飞跃。

其实,新生军训和航天事业的发展这两者的最终目的,都是为了加强国家的国防能力。这是一个大国要崛起所必须经历的道路,这样才能走上世界舞台的中央,拜托落后被挨打的困境。我相信在未来,国家的综合国力定会越来越强,国家也定会成为世界舞台上极为闪耀的一颗明星!

人若没有经历挫折磨难就不会强大起来,军训让我们经历磨砺,此外我们也从中收获了难忘的快乐与珍贵的友谊。军训让我们踏上了一段特殊的成长历程,我相信走过这段路,我们将会有更加火热的激情去迎接明天!将会有更加强大的力量去挑战明天!

养殖1163雷飞龙

水产传媒中心