首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|虚心学习,不断进步

军训心得|虚心学习,不断进步
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

今天晚上是练习唱校歌和军歌的第二天,总体来说,大家唱得较之昨天有很大的进步。但就我个人而言,今天的我尚不及昨天的二分之一。原因我想了一下,有很多个。

以前没接触过歌曲指挥,觉得这是一个既高大上又复杂的活。昨天第一次接触这活,因为整首歌是一个动作不停循环,所以也没觉得有多困难。一直到今天晚上之前,我都认为其实这不过是个简单活,我相信我能轻松驾驭。

然而今晚当师兄师姐们又教了我一些新的指挥技巧和方法时,我才真正意识到指挥歌曲并不容易。因为只会是需要注意太多的细节,这需要有一定的专业知识和声乐基础。而对于我们这些外行人而言,这实在是有些难,直至今天,我才将态度给摆正过来。

其实当时我甚至对自己产生过怀疑,但是想到自己既然做了,就坚持做下去,绝不服输,要对自己负责。

人的一生都在学习,今天我的收获很多看到老师在教训我们时,虽然心中有一口不服的气在憋着,但是冷静下来细想,其实每个人都曾有懵懂的时候。然而能否成长,就看能不能熬过那段艰难的求知时期。

况且,我还安慰自己,今天我被训,来日我训人!天道有轮回,敢问苍天饶过谁!

养殖1163 余松博

水产传媒中心