首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|少年中国说

军训心得|少年中国说
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

梁启超《少年中国说》中有“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步”。阐明了我们当代大学生应该当担起国家兴亡的职责。何为国?何为家?国家之所以为国家,是因为中华民族能屹立于世界民族之林。若国将不国,我辈又应何处安家?恐怕只是外国人眼中的丧家犬。毛泽东有词“恰同学少年,风华正茂”。对于我们大一新生,更应在军训的舞台上展露自我,扬我中华儿女坚忍不拔,自强不息的优秀民族精神。即便我们不能像保家卫国的士兵一样,为祖国抛头颅,洒热血。但至少可以在炎炎烈日下,展示中国新一代人不怕苦不怕累的精神。“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”,这也是我们新生对海大最好的告白。

最好的青春,最好的我们,在最美的海大洒下我们最炙热的汗水和泪水。

水医1161班曾晓怜

水产传媒中心