首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|不忘初心,方得始终

军训心得|不忘初心,方得始终
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

光阴似箭,五天就这样过去了。这五天中,我学会了很多,或许这是成长的一面镜子,照耀着自己不断地向前。

因为每天都跟海军打交道,自己也不知不觉地开始关注海军。在中午休息时间的时候,我打开了手机里的新闻软件,进入军事窗口,这时,弹出了一条关于海军的消息。我点了进去,原来是中国突破了全自动舰技术的喜讯,现今,只有中美法三国拥有这种技术。不少国民纷纷给予评论,有人说弹射型歼415出现,表示舰载机技术水平实现了又一飞跃,可以保卫国家。虽然自己对新技术不怎么了解,但是作为一名大学生,海军是我的榜样,因为他们用自己的身躯,用新技术来保卫我们的祖国。

军训生活即使是苦痛交接,但是没有理由抱怨。当经历了海军阅兵式训练的两个小时站岗后,才发现自己原来很幸福;当远离家乡后,才知道每天父母对自己的唠叨如此珍贵;当失败后,才懂得信心的难得。苦了,累了,一句话安慰内心“不忘初心,方得始终。”

生科1162班曾思琴

水产传媒中心