首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|广学明德,海纳厚为

军训心得|广学明德,海纳厚为
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

“岁岁年年花开落,年年岁岁人不同。”军训的号角来到了第三天,这又是新的一天。我总相信新的一天便是新的开始。

这一天,真心觉得既有充实感,但是,我又觉得心真的开始有点累了。可能这天真的有点辛苦。半个小时的蹲下练习,在没有开始之前,心就开始有丝毫的不干和无奈。不知道为什么,蹲下看似简单,但时间长了,迟早使自己的脚跟从开始的适应慢慢地到酸痛到最后的无法忍受。回想自己今天或许在蹲下练习训练中,收获了一种坚持和接受无奈的精神。作为生科女生中的一名,觉得今天收获更多的是队伍的那种团结精神,在分散练习“齐步走”和“踏步走”中,这种力量处处都可体现。

接着,今天下午,虽然太阳向我们稍稍地收了一下脸,但是我的衣服还是湿透了。或许是因为练习“正步走”真的很辛苦,练习起来还有点脚麻。尽管如此,还是要努力跟上同学的步伐。毕竟要是有某位同学落下了,会影响到整体节奏,到最后受苦的还是我们自己。面对这种情况,最好的解决方法便是宽容。我理解的海大精神“广学明德,海纳厚为”正正是含有宽容之心。不论是手臂还是拳头相碰而留下的伤痛,我们都可以微笑而待,这便是宽容。相信明天会更好!

生科1162 曾思琴

水产传媒中心