首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|不抛弃不放弃,力求做到最好

军训心得|不抛弃不放弃,力求做到最好
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

“嗡嗡”伴随着手机闹钟的蜂鸣声,我稍显疲倦地睁开眼,脑子仍是一片混沌,今天是军训的第二天,但我似乎还停留在昨天正日穿戴军训服的那一刻,一丝激动,几分忐忑,甚至于昨夜十二点,我仍无法做到平静心情,安然入睡。

初始的军训生活,不能说是轻松的,但即使不轻松,我们依然会全力以赴,就像很多事情,既然要做,那就做好,否则根本没有去做的必要。一如现在,投入全身心在军训中,走在校道上,我不去细看草长莺飞,更不会一寸寸抚过那富有历史痕迹的红砖墙,因为我坚信,在我坚持完成训练之后,我可以拥有不一般的心情,那时候再回望这些,滋味别有一番不同。

今日的操练又拉开了帷幕,我们不仅巩固昨天学习的项目,还新练习了齐步走。过程是艰辛的,在炎炎烈日的炙烤下,不断练习摆臂与走步的我们,简直就是活脱脱的BBQ啊。要求也是严厉的,一步不对,则整套重练,一人不对,则整排重练。但收获也是喜人的,团队一词深深烙印在了我们的脑海,我们任何一个人都代表团队,团队不能放弃任何一个人。

随着落日余晖绚丽的展开,我们一天的训练接近尾声了,我们的身体的疲惫感像潮水般涌来,可我们却精神不改。我相信明日煦阳依旧会高照,空一缕余香在此,盼其何之?愿其永照我心

养殖1162吴美焕

水产传媒中心