首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|军训与中秋

军训心得|军训与中秋
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

早晨,我端坐在桌前,打开台灯,伴着灯光细细察看我的军训服,一丝一缕,不落半寸,如果说三天前入学时,我还尚且无法确信自己已经成为一名大学生,那么在今天这个即将进行正式训练的日子,我真切地感觉到我是作为一名海大学子而存在的。

六点起床,六点四十准时在海宁篮球场集合,七点十分前往中心广场,一切显得那么井然有序,所有的事物都按部就班,一进入中心广场,我的目光瞬间追往场上身穿蓝色海军迷彩服的教官而去,我知道,接下来的日子,我们与他们同在,荣辱与共,我甚至期待着,能一睹他们的英姿,于是,在听完领导一番激动人心的话语之后,我就有幸看到教官们的精彩演示,到现在将近午夜的时间,我仍然无法从激奋中回过神来,惊觉,新的生活已来临,新的开始已怦然动我心。

这一年的中秋,月圆,星稀,我坐在椅子上,回想着一天来所训练的各个项目,虽然阳光毒辣,但我仍然努力练习军姿、稍息动作、向左向右看齐、向左向右向后转、跨立、蹲下、起立,很累却也因教官简单的一句表扬而雀跃不已。

开学以来,不断听受辅导员对我们“不忘初心”的教导,我该清楚自己来大学是干什么的,我想认真的做好每一件事情,这当前的便是怀抱一颗坚毅的心努力军训,不求尽善尽美,但求问心无愧。这夜,我心甚喜,忆对中秋丹桂从。花在杯中。月在杯中。

养殖1162吴美焕

水产传媒中心