首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|为校歌而震撼,为海大而自豪

军训心得|为校歌而震撼,为海大而自豪
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

还记得,在我们开学的第一天,我们的辅导员对我们说过,我们学院是海大的龙头学院,我们专业与学校同龄!

对此我深感骄傲,龙头专业不只是说说而已,我们身上既有着光辉的荣誉,也有着重大的使命。我不愿这份荣誉传到我们这一届便停止,所以,唯有从我们做起,从一开始便努力严格要求自己,方能把这份荣耀传承下去,把这份责任承担起来。

而今晚,我们又进入了一个崭新的阶段,我们开始学习校歌了!虽然在平常我们是很少听这类歌曲,也不太喜欢这类歌曲,但是当我们数百人同声合唱这首歌时,我的内心却不由自主地翻腾起来,多么洪亮,多么有感染力!

这,或许也是团队的神奇之处!这也是校歌的魅力所在吧!这不是那些流行歌可以相提并论的,流行歌,我们只是喜欢它的旋律,然而这校歌,却能让人内心深处涌动一股热血激情,让我们深深感受到学校的光辉。那也是一种荣誉感,作为一名海大学子的荣誉感!

我为我是一名海大学子而感到骄傲,更为我是水产学院的一员而感到自豪!

养殖1163 余松博

水产传媒中心