首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|不留遗憾的军训

军训心得|不留遗憾的军训
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

今天是军训的第三天,湛江的天气依旧炎热。晴空万里,碧空如洗,在毒辣的太阳舔舐下,我们的脸颊留下来一道道汗水的痕迹。我们在太阳底下挺着笔直的腰杆,站着标准的军姿,汗流浃背。风儿姗姗来迟,空气里弥漫着一丝丝燥热,我舔了舔干裂的嘴唇,身体却不敢有丝毫放松。

今天,我们紧接着学习新的动作,原地踏步与口令结合。笨拙的我总是踩不准节奏,突兀地出现在队列中,但教官仍然耐心地手把手教学。最开始,我们是分开一排排的训练,经过几轮训练以后,我们开始慢慢步入正轨。

苏轼有句话,“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”军训就是为了考考验我们意志是否坚定。蹲姿的训练中,脚底板疼痛难忍,如坐针毡,其实这时候就是对意志的考验。如果无法坚持,身体乱动,必将使人更加难受。只有坚定不移的人,才能取得成功。

毛主席说过,“胜利,就在坚持一下的努力之中。” 只有我们永不言败,永不放弃,才能取得成功。古语云,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有努力付出的人,才能到达成功彼岸。

军训的时光是短暂而难忘的,唯有珍惜每一分每一秒,不给自己找任何借口,认真对待每一次训练,才能不给自己留下遗憾。

海渔1161 许冰鸿

水产传媒中心