首页 - 思政教育 - 班级风采 - 军训心得|因军训而成长

军训心得|因军训而成长
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

一开始总说日子过得太慢,转眼间就到军训的第六天了,经过这六天,我发现军训除了辛苦,也充满了欢声笑语,训练相比之前轻松了不少,只是在做简单的基本动作,而两天只学了一个新动作,更多的是复习之前的动作。

在训练时也会有放松的时间,教官也会和我们交流一下,虽然依旧辛苦,但也会感受到快乐,即使教官会因我们犯错而骂我们“你们是我教过最差的一届”,但是在这之后,也会不厌其烦地教我们,例如,今天的跑步,一次又一次的讲解,示范帮助我们从一开始的东倒西歪,到现在的整齐划一,那一瞬间望着教官黝黑的脸庞,我不禁有点感动,也真正懂得持之以恒这个词的意思,感受到了那种许三多的精神,或许这就是军训的一个目的吧——让我们养成、拥有这精神,并传承。

我并不讨厌军训,因为我成长了,因为军训

养殖1163程家荣

水产传媒中心