首页 - 思政教育 - 班级风采 - 向献兵和团市委领导观摩水院生工1141班团日活动

向献兵和团市委领导观摩水院生工1141班团日活动
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-09

11月15日上午,水产学院生物工程1141班团支部在钟海楼04022举行团日活动,校党委副书记向献兵、团市委书记李志鹏、副书记郑克芬、校团委书记尹喜、副书记袁仁广等领导和老师观摩并参加了本次活动。

本次团日活动以“学风建设”和“践行社会主义核心价值观”两个主题贯穿全程。活动首先由班主任朱晓闻老师简要讲解了学风建设的意义和要求,再通过优秀学生代表王立群(国家奖学金获得者)发言、模仿新闻联播节目、“社会主义核心价值观”主题摄影作品展示等,形象生动地为同学们讲述了海大学子对于社会主义核心价值观的理解,并通过日常生活学习如何弘扬正能量,做好学风建设的参与者。活动还选出了由班级同学自己设计的班徽、口号、手势,到场的领导和老师们都情不自禁的参与到活动中,最后同学们还合唱了自己编写的班歌。

向献兵在团日活动结束后做了精彩发言。他指出,本次活动办得非常好,形式好、内容好又接地气。他给同学们提出两点建议,第一、从现在开始,立志把自己塑造成社会的精英,让每个同学朝学术型、管理型和创业型人才发展,并针对不同类型的人才打好基础、做好准备。第二、要博览群书、锻炼自己,塑造一个高素质的人,要努力把优秀作为习惯。向献兵最后还提到,作为大学生,作为祖国的未来,同学们一定要有正确的思想认识。要实现中华民族伟大复兴、确保中国梦实现,就是要坚持党的领导、坚持社会主义道路。我们国家富强,学校昌盛,靠的就是新一代大学生们,希望每一位同学都能成功、成才。

通过此次活动,不仅加深了同学们对社会主义核心价值观的认识,还让同学们明白如何通过自身努力积极参与到班风和学风建设中。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中一定会做好学生本分,努力学习,把优秀作为一种习惯,早日明确成才目标,争做一名优秀的大学生。

ZX5A18@{4H{P0{D01F%~4$2.png

_C9M]Q}9C`49MW{{JNG~IBX.png