首页 - 思政教育 - 学生事务 - 水产学院举行创新创业线上经验分享会

水产学院举行创新创业线上经验分享会
作者:孔华   更新时间:2020-06

为进一步做好第六届“互联网+”创新创业大赛和第五届生命科学创新创业大赛,提高学院学生参赛水平,6月21日晚,水产学院通过腾讯视频会议举行了创新创业线上经验分享会,学院党委副书记王海燕参加活动并作总结发言。
本次分享会包含创业和创新两个主题,刘晓坤和廖佳炜围绕创业这一主题,结合参加创青春创业大赛、“互联网+”创新创业大赛的参赛经验,对创业计划书写作技巧、路演答辩经验、专业写作与发表等方面进行了全面的分享交流。郑偲瑶和许栾佳同学结合自身参加“挑战杯”和第四届生命科学创新创业的经验,对创新类大赛的赛前准备、论文写作与发表、ppt制作与答辩等内容进行了详细的交流。交流结束后,学生们通过云端与分享嘉宾进行了畅快的交谈。
王海燕副书记充分肯定了分享嘉宾在创新创业竞赛中取得的成绩,并鼓励同学们向师兄师姐学习,志存高远,勇于登攀,在创新创业的经历中实现修身立德,在一届又一届的传承中激活学院学生的创新精神和创业基因,打造学院创新创业良好生态文化。