首页 - 思政教育 - 学生事务 - 海洋先锋志愿服务队成功举行雷锋行动月活动动员大会

海洋先锋志愿服务队成功举行雷锋行动月活动动员大会
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2017-03

为传承雷锋精神,广东海洋大学海洋先锋志愿服务队于3月14日19:30在主楼230举行了雷锋月活动动员大会。莅临此次动员大会的嘉宾有海洋先锋志愿服务队副队长任建峰、14级干事马泷。同时还有来自先锋队的小先锋们。

介绍完到场的嘉宾后,主持人李杰介绍了本次动员大会的四章内容。首先,支持人回顾了去年雷锋月活动期间,海洋先锋志愿服务队举办的活动,其中分别有“我是网锋,传播正能量、百团千干下基层暨雷锋志愿精神你我同行、海洋强国梦,净滩我先行、盲人夜跑,雷锋精神,点滴传承”等一系列的活动,并带领大家观看了海洋先锋志愿服务队2016年3月学雷锋系列活动视频回顾。

C:\Users\Administrator\Desktop\7776.webp.jpg

(观看去年学雷锋系列活动视频)

接下来的环节是活动简介,此次雷锋月活动主题是情系雷锋三月天,守卫海洋大家园。其中两个活动也是围绕守卫海洋大家园这个主题。活动一由负责人叶天宝对海洋环保创意大赛进行讲解相关的事项说明。活动二是由负责人刘嘉丽对东海岛净滩活动进行其相关事项的讲解。听完负责人介绍后,现场的许多观众积极提出自己的疑问,负责人一一进行详细的解答。

C:\Users\Administrator\Desktop\7775.webp.jpg

(叶天宝讲解活动一)

C:\Users\Administrator\Desktop\7774.webp.jpg

(刘嘉丽讲解活动二)

活动环节结束后,进入气氛高涨的有奖问答环节。观众们积极踊跃参与,气氛非常热烈。

C:\Users\Administrator\Desktop\7773.webp.jpg

(马龙师兄回忆去年活动)

C:\Users\Administrator\Desktop\7772.webp.jpg

(大合照)

大会的最后一章的总结,由14级干事马泷回忆上期雷锋月活动中的故事开始。鼓励正值90后的我们,应该积极投身到志愿服务中去,争做一名“雷锋人”!

文字|李擎天

水产传媒中心