首页 - 思政教育 - 学生事务 - 学雷锋月系列之东海岛净滩活动顺利开展

学雷锋月系列之东海岛净滩活动顺利开展
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2017-03
  • “情系雷锋月,爱在碧水天”

3月18日上午12点整,校门口花坛处出现一波神秘的组织,他们穿着红色小背心工作服,拉着旗子拍大合照。原来是海洋先锋志愿服务队和水院志愿者在悄悄进行一项学雷锋的活动。他们即将前往东海岛进行净滩活动以及科普海洋知识。

C:\Users\Administrator\Desktop\6666.webp.jpg

(出发前的大合照)

12点50分左右,大伙到达目的地,按原来计划分配小组,进行学雷锋活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\6665.webp.jpg

(集合,集合)

1. 净滩

志愿者在沙滩上拾起废物,一车车的垃圾运向垃圾收集点。即使在猛风中凌乱,志愿者们也有说有笑,把满腔热情投入到净滩当中。

C:\Users\Administrator\Desktop\6664.webp.jpg

(志愿者们收拾垃圾)

C:\Users\Administrator\Desktop\6663.webp.jpg

(拾贝)

2.采访

通过对游客、湛江一中志愿者、我校志愿者的采访,我们得知大家对东海岛的环境是持认可态度,但游客需要提高一下环境的保护意识,尤其在旅游旺季的时候,岛上也应该有普及海洋保护的重要性的措施。而东海岛上的保洁员表示,岛上的垃圾除了是游客带来的,还有的是海上作业人员随性扔去大海,或者是从远处近海的河口垃圾飘向沙滩。

C:\Users\Administrator\Desktop\6662.webp.jpg

(游客正接受我们的采访)

3.挂横幅

服务队挂横幅,目的是为了让岛上游玩者、工作者能意识到海洋保护的重要性。

C:\Users\Administrator\Desktop\6661.webp.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\6660.webp.jpg

(志愿者挂横幅)

16时30分,结束净滩活动。大家到指定集合点在横幅留名,并且进行活动后的大合照。

C:\Users\Administrator\Desktop\5999.webp.jpg

(横幅留名)

C:\Users\Administrator\Desktop\5998.webp.jpg

(情系雷锋三月天,守卫海洋大家园)

我们带走了垃圾,留下了干净的沙滩。三月东海岛净滩活动已结束,但我们的雷锋精神永放光芒,沿革传统,继续把“学雷锋”精神带到生活中,带动更多人一起学习雷锋精神。

水产传媒中心