首页 - 思政教育 - 学生事务 - 走进食堂,不做新手——开班会啦

走进食堂,不做新手——开班会啦
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-11

2016年10月23日晚,由水产学院纪检监管部举行的膳食主题班会在钟海楼03020圆满结束了。出席的嘉宾有水产学院团委学生会14级纪检监管部正部长胡志强、 副部长张咏欢,15级校监管部委员邓明月、周镁群,以及水产学院团委学生会15级各部长。主持人为纪检监管部15级部长鄂子譞。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\10月份新增\走进食堂,不做新手——开班会啦\1.jpg

(主题班会的嘉宾们)

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\10月份新增\走进食堂,不做新手——开班会啦\2.jpg

(纪检监管部部长)

本次的主题班会分为五个环节,首先是监管部十大职能环节。在这个环节中,主持人为我们详细的介绍了监管部的十大职能,让我们对纪检监管部有了更清晰的了解,废话不多说,看看这十大职能什么吧!

1. 食堂文明岗建设

2. 膳食咨询

3. 失误中转及管理

4. 食堂内务大检

5. 市场菜价调查

6. 饮食文化宣传

7. 膳食论坛/膳食座谈会的召开

8. 食堂问卷调查

9. 一卡通及圈钱机管理

10. 膳食类活动的举办

在第二环节中,纪检监管部的部长则为我们说明了食堂就餐常会出现的一些问题,如食堂打饭时阿姨按错钱怎么办、饭卡遗失如何挂失和补办等问题,监管部部长都一一详细解答了。而紧接着的第三环节提问环节中,在场的观众都踊跃提问,都提出了自己在食堂里发现的一些问题,或大或小,监管部部长以及校级监管部委员都给出了相应的回答和解决办法。这两个环节不仅解答了大家心里对食堂的一些疑惑,也让大家对食堂有了进一步的了解。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\10月份新增\走进食堂,不做新手——开班会啦\3.jpg

(观众踊跃提问)

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\10月份新增\走进食堂,不做新手——开班会啦\4.jpg

(校级监管部委员回答观众问题)

第四环节为益智游戏时间环节,监管部准备好了一些与膳食息息相关的问题,如黄瓜与什么不能同吃,鸡蛋能否与豆浆搭配等等。在场观众都积极抢答,使本次的膳食主题班会气氛更为活跃。在活跃的氛围中,观众们在益智游戏中增长了见识,而答对问题的观众也都活动了一份精美礼品。

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\10月份新增\走进食堂,不做新手——开班会啦\5.jpg

(校级监管部委员总结膳食主题班会)

E:\广东海洋大学\水产传媒中心\10月份新增\走进食堂,不做新手——开班会啦\6.jpg

(纪检监管部成员与嘉宾们合影)

在最后一个环节中,校级监管部委员周镁群发表总结讲话。她首先感谢了和肯定了水院纪检监管部举办的这次膳食主题班会,同时,在大家的踊跃提问中也收获了许多的建议,最后,她也承诺校监管部会做好本职工作,尽心为大家服务。自此,今晚的膳食主题班会圆满结束了。

文字:卢文宇

摄影:巫芳榕