首页 - 思政教育 - 学生事务 - 开会了,小鲜肉!

开会了,小鲜肉!
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-10

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\开会了,小鲜肉!\1.webp.jpg

2016年10月8日,为了帮助同学们解决学习生活上的困惑和树立正确的大学观,广东海洋大学水产学院在主楼327隆重召开16级年级会议暨2016级新生军训博文大赛评比和军训宿舍内务评比颁奖典礼,会议由新生辅导员王自灵老师和李杰同学主持,全体大一同学均参加了此次大会。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\开会了,小鲜肉!\2.jpg

晚上7:30,大会正式开始。首先,王自灵老师围绕“准备度过一个怎样的大学四年?”的主题做了详细的解说。在讲话中,王自灵老师将大学生活用三条曲线表示,分别代表人才、庸才、废才。人才是一条红色的成长加速度曲线,在他的大学生活中,有的是自觉自省、自律自强、自我认同,反之的是废才,一条蓝色的沉沦加速度曲线,充斥其中的是自怨自艾、自暴自弃、自我否定;而在两者之间不断波折的是庸才的黄色曲线。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\开会了,小鲜肉!\3.webp.jpg

接着便开始了颁奖典礼,首先是对在新生军训博文大赛学院评比中取得优秀成果的同学颁发奖项进行表彰,一阵阵热烈的掌声之后,颁发的是新生军训内务学院评比优秀宿舍,获奖的五个优秀宿舍代表在全场轰鸣掌声下从王自灵辅导员手中接到了这份沉甸甸的荣誉。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\开会了,小鲜肉!\4.webp.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\开会了,小鲜肉!\5.webp.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\开会了,小鲜肉!\6.webp.jpg

至此,本次广东海洋大学水产学院2016-2017学年度水产学院2016级新生第一次年级大会落下帷幕。此次年级会议的成功举行,为今后对学生的教育与学院的发展打下了良好的基石。不仅如此,此次活动更展示了我们水产人应有的蓬勃朝气和激昂向上的优良精神风貌。这次会议虽然结束了,但是活动本身带给大家的自觉自省、自律自强、自我认同,将会培养出一批又一批优秀人才。

拍照|李擎天

文字|叶泽华