首页 - 思政教育 - 学生事务 - 勿忘初心践真理 水产中国至佳境

勿忘初心践真理 水产中国至佳境
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-10

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\勿忘初心践真理 水产中国至佳境\11.png

2016年9月27日晚,广东海洋大学水产学院2016年暑假社会实践成果交流会暨第四届水产中国校园报告会在我校钟海楼隆重举行。水产学院党委副书记王海燕老师、水产学院团委书记孔华老师、北京水世纪技术有限公司的代表杨财水老师和李健老师以及水产学院团委学生会主席团的各位成员出席了本次会议。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\勿忘初心践真理 水产中国至佳境\12.png

我院社会实践部部长叶天宝总结了本次暑假社会实践情况与成果。今年,我院学生参与社会实践的广度和力度较之去年得到了一定的提升,说明我院学生的实践能力和奉献意识均得到增强。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\勿忘初心践真理 水产中国至佳境\13.png

交流会上,我院“海洋追梦人”团队、科创旋律队、“海洋先锋队”等三支团队依次进行了暑假社会实践活动的总结和汇报,以视频形式展示了暑假团队实践的内容,以PPT的形式介绍团队并展示实践成果。各队员代表分别发表了实践感悟和收获,通过社会实践认识了社会、增长了才干,以自己的实际行动践行了勤学、修德、明辨、笃实的“八字真经”。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\勿忘初心践真理 水产中国至佳境\14.png

三支优秀团队介绍完,北京水世纪技术有限公司的代表李健老师为他们做出点评。在本次社会实践中,看见了水产学院昂扬的精神与斗志。即使经历种种困难,也坚持完成社会实践。正是这种精神,推动着水产行业不断发展。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\勿忘初心践真理 水产中国至佳境\15.png

精彩的观众提问环节过后,水产学院党委副书记王海燕老师对本次会议发表了热情洋溢的讲话。她对本次社会实践中同学们表现出来的拼搏精神表示赞许。她认为,水产学院的学子面临的道路注定比旁人艰辛,但是不经历风雨亦不配遇见彩虹。“没有普通的学生,只有普通的灵魂”,希望水产学院的学子能继续发扬不怕苦不怕累的水院精神,在社会实践中践行真知,响应“海洋强国”的号召,为水产行业贡献新的能源。

C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\勿忘初心践真理 水产中国至佳境\16.png

文字:罗杏茹

照片:陈启康