首页 - 思政教育 - 学生事务 - 践“三走” 致青春——水产学院师生汗撒湛江首届沙滩马拉松赛

践“三走” 致青春——水产学院师生汗撒湛江首届沙滩马拉松赛
作者:海洋大学水产学院   更新时间:2016-06

践“三走” 致青春

——水产学院师生汗撒湛江首届沙滩马拉松赛

水产传媒中心 刘勇

51日,湛江首届沙滩马拉松赛在东海岛中国第一长滩正式拉开帷幕,本次活动由湛江经济技术开发区管委会和市体育局共同联合主办。为了践行教育部、团中央联合发布的走下网络走出宿舍走向操场的三走精神,我院师生积极参与了本次比赛,并有三位同学通过校团委的选拔成为志愿者。

H:\马拉松\缩小版\1.jpg

据悉,湛江首届沙滩马拉松赛是广东地区首创、规模最大的沙滩马拉松赛事,是一场专业化、竞技性与群众性相融合、并完美呈现湛江独特海洋风情的大型赛事。赛道安排在中国第一长滩,共设男、女8公里沙滩马拉松两个分项目,数百名的专业组和业余组的运动员参与了本次比赛。

H:\马拉松\缩小版\3.jpg

下午1430数百名运动员齐聚在沙滩前的检录台进行赛前检录。检录完毕后,随着比赛枪声一响,运动员齐刷刷地冲出了起点。此次比赛的场地设立在沙滩上,所以说这场马拉松赛对运动员的耐力和毅力的要求相当高。我院师生与我校其他院系的师生一开始便进入了状态,根据自己的体能在跑道上尽情地挥洒着汗水,场上是他们拼搏的身影,场下是观众们的一片加油喝彩声。在马拉松赛的后半段,虽然肢体非常的疲惫,但海大师生的精神已被全场的气氛所感染,坚持、坚持、再坚持。最后,伴随着运动员的激情与喜悦,马拉松比赛取得了圆满的成功。

H:\马拉松\缩小版\4.jpg

马拉松赛传递的是一种坚持不懈的体育精神,体育运动就像沙滩上的海风一样,是对人身心的一种净化和洗涤,同时也增强了我院学生参与体育运动的积极性,积极引导青年学生锻炼强健的体魄和坚韧的意志。